Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Архив новостей с 25.04 по 29.04.2016 г.
Добавил: planetach24 02 мая 2016 03:48

25.04.2016, пн | Ачинцев приглашают обсудить развитие города

В канун майских праздников общественность совместно с компанией "РУСАЛ", петербургским проектным институтом "Урбаника", представителями власти и бизнеса обсудят градостроительную стратегию Ачинска


Как сообщила сегодня "Планете Ачинск24" Марина Пурлаур, директор ачинского "Центра социальных программ" РУСАЛа, 27 апреля с 16:00 в молодёжном центре "Сибирь" (ул. Комсомольская, 7) пройдут общественные слушания по проекту градостроительной стратегии Ачинска: 

"Специалисты из Санкт-Петербурга представят результаты работы, которая стартовала в октябре 2015 года. Каким будет новый облик Ачинска? С каких улиц, площадей и парков следует начать работу по благоустройству и развитию города? Есть ли у Ачинска ресурсы на реализацию градостроительной стратегии? Задать вопросы и высказать свои предложения можно будет в ходе общественных слушаний. 28 апреля, с 10 часов до 18.00 в МЦ "Сибирь" пройдёт семинар. Если Вы готовы принять участие в реализации градостроительной стратегии, если Вы чувствуете в себе силы придумать и реализовать проект, который сделает город лучше - приходите на следующий день. Здесь состоится практический проектный семинар с участием известного урбаниста Святослава Мурунова, который проведёт мастер-класс по организации командной работы над городскими проектами. Давайте вместе сделаем Ачинск лучше! Участие в семинаре будет интересно активным горожанам, проектным команда и потенциальным участникам конкурса «Территория РУСАЛа 2017»".

Отметим, чтобы принять участие в семинаре необходимо отправить на электронный адрес purlaur@fcsp.ru предварительную заявку с информацией об участниках (ФИО, какое учреждение /сообщество/проектную команду представляют) до 18:00 вторника, 26 апреля.



Женя Булычев (с), Марина Пурлаур (с)

 

26.04.2016, вт | Прекрасное - далёко?

..Не будь ты к нам жестоко!

О туристическом бизнес-проекте "Южная Промзона" или критико-аналитическое предложение на тему благоустройства "Когда на Руси будет жить хорошо..."

 

=От распада до полураспада - один шаг=

Появление проекта продиктовало само время. Заброшенные за десятилетия "полураспада" страны территории словно больной организм, который никто не лечит, дают о себе знать своим видом (как в примерах с пустующими сельскохозяйственными землями).

Власть и бизнес не в состоянии вылечить-восстановить промышленные районы по ряду причин, среди которых - ситуация с затянувшимся во времени кризисом, ограниченность бюджетов разных уровней, для индивидуальных предпринимателей, которых пытаются привлечь как "скорую помощь" Родине, - не ясные перспективы, высокие риски "слить" деньги, вложить их в никуда...

Когда-то в промзонах во всю кипела рабочая жизнь. В порыве энтузиазма и патриотического подъёма советские люди отдавали себя на благо Родины, которая вдруг распалась в 1991 году, в последующих годах предала трудяг - комсомольцев-добровольцев, больно ранила до глубины души, отняла всё нажитое непосильным трудом за две империи - монархическую и коммунистическую, заставив людей выживать, а не наслаждаться жизнью.

В период двухтысячных годов третьего тысячелетия XXI века многие страны мира идут вместе с прогрессом, в Европе и США, Японии и Китае есть отличные дороги, развитая инфраструктура. Там не стоит вопрос - где взять денег - если нужно, они находятся для создания общечеловеческих благ. С Россией всё куда сложнее - здесь дороги ремонтируют после звонка В.Путину в ходе "Прямой линии", или "пинка под зад" руководству рыбозавода на о.Шикотан и заведения уголовного дела, чтобы своевременно выплатили зарплату.

В России разучились хорошо жить и стремиться к этому. Здесь хромают не только дороги, но система ЖКХ, благоустройство, целый "букет" проблем назрел в общественно-политической деятельности, не хватит страницы перечислить перечень от "А" до "Я". Россия оказалась в списке догоняющих стран - тренд последнее время таков - отбрасывание "социалки" на плечи малоэффективных муниципалитетов и народа, и акцент на оборонке, промышленности и внешней политике - до 90% внимания властей сосредоточено странным образом здесь.

"Назрела" и ещё одна проблема - отсутствие идеологии (мотивации). Идеологии - (к чему стремиться - ? - уверенности же нет) не стало, с ней было покончено в лихие 90-е, с тех времён элита будто не замечает простых сограждан. Идеология "диких" нулевых продиктована, есть предположение, из революционной молодой советской республики 20-х годов XX века - ...в общем, полное жестокости и цинизма обогащение через морально-нравственное обнищание. Народ вынужден крутиться - зарабатывать не для удовольствия, а чтобы выжить с такими дикими ценами - продукты, транспорт, кредиты, жильё - на этом фоне громкие заголовки СМИ с пуском/испытанием ракет звучат как издёвка над населением - лучше бы "запустили" реформы во внутренней политике - желательно методами Петра I - чтобы уже переступить из ауры "бороды" в атмосферу, к примеру, "японского экономического чуда". 

 

Верхи, увлёкшись своими "звёздочками" в других "мирах", забыли о низах - своём населении, забыли о том, что чиновники - это слуги народа, помощники его. Обществу ни о чём не говорят лавры  в науке, спорте, военной сфере. Людям необходима устроенность в жизни - социальные блага, уверенность, что не наступит ещё один "1991 год" где-нибудь в регионах или в целом в России. Народ безуспешно требует наличие современной инфраструктуры - то, многое, что мы имеем - застыло во времени "эпохи застоЛЬя" 60-80-х гг. прошлого столетия, без должного ремонта или реконструкции (замены на новое). О наследии старины глубокой нам намекают сверху забыть как сказку про Золушку - в "тыкву" могут превратится архитектурные памятники, здания, например, из фонда Юнеско...впрочем, про эту тему можно писать-размышлять в другой статье.

Население хочет полноценной счастливой жизни, чтобы было красиво и хорошо по справедливости всем. Ждать ещё 20-30-40 и более лет "счастья" мучительно и губительно многонациональному, "этноразношёрстному" и разнорелигиозному народу России. Так мы можем не дождаться и до конца нынешнего века.  Наши дети и дети этих детей рискуют не меньше тех же бизнесменов-миллионеров и миллиардеров, в значительно большей степени, так как у детей самый большой капитал - жизнь.

 

=От нашего "сейчас" во многом зависит далёкое "потом"=

Суть проекта для Святой Супер Страны России (СССР)

Идею применения ненужных промзон из советского прошлого под нужды современности я подметил в двух документальных фильмах,  в одном из них, посвящённом Германии, ведущий рассказывал о необычной, восставшей из руин, промзоне на юге ФРГ, а в другом - "Атомные люди-2", говорилось о зонах отчуждения после катастрофы на Чернобыльской АЭС - о том, что люди не хотят уезжать из брошенных опасных мест, большой поток туристов интересуется Чернобылем и округой...

Остановимся на педантичной и практичной Германии. Там решили проблему с заброшенными ветхо-аварийными промышленными территориями интересным способом - придумали зону для активного отдыха посреди никому не нужных железяк, ржавых арматур, цехов, складских помещений, бывших "узкоколеек" - развернули аттракционы и бассейны, места для картинга и квестов, "ночных музеев" и арт-проектов, провели освещение, мостики, усилили безопасность и подремонтировали, ввели за вход не значительную плату - и всё! Бизнес-проект готов - дальше воля фантазии у заказчиков может не иметь границ - это подсказка для других регионов...как из ничего сделать доходное дело, и, главное, хорошо здесь всем - все в выигрыше - народу хорошо - не скучно, бизнесу - хорошо - приток клиентов и проценты с продаж билетов на экскурсию в промзоне, власти - дополнительный доход в бюджет.

Стоит отметить, что немцам такой необычный проект пришёлся вполне по вкусу, также "раскусили" для себя новые коворкинги туристы, которых теперь стало ещё больше. Бизнес-ПРОМ-проект за несколько лет окупился полностью по части вложенных в него финансово-административных усилий.

 

Теперь, естественно, хотелось бы задаться вопросом - а НАМ СЛАБО? Примерно можно подсчитать, сколько пром-парков развлечений - зон для активного отдыха на таком одном частном примере по благоустройству - развитию общества охватят Россию, если вложить деньги в подобное ноу-хау туриндустрии. Здесь важный момент - общество, бизнес и власть - всем хорошо.

Этот же проект можно реализовать и в Украине - как вариант частичного ответа на вопрос - где бюджетам регионов взять деньги...Так, что ответ на этот вопрос лежит прямым текстом под ногами или рядом с нами - на культурном, производственном наследии можно делать деньги, там, где казалось бы "ноль на палочке".

Сделать изюминку - из старого новое - можно и в России, и в частности, в нашем городе. На территории Южной Промзоны, здесь много заброшенных строений и есть даже небольшая железная дорога (которая фрагментом снята в районе Стройки и до бывшего Кирпичного завода), есть где развернуться.

Например, в Ачинске, в том районе, предлагаю следующее:

1. квест-аттракционы (дополнительно взять за идею-задумку Новосибирского парка - растянуть канаты для активного лазания как по пещерам и горам, с использованием альпинистского снаряжения),

2. проработать экскурсионный маршрут,

3. построить бассейн,

4. построить спортплощадки,

5. построить музей производства,

6. открыть кинотеатр,

7. построить колесо обозрения высотой 20-30 метров...

8. открыть мини-железную дорогу для путешествий по городу в парк и обратно, из парка развлечений - в город (вплоть до Набережного района - почему бы нет?!) (альтернатива - протянуть трамваи под Назаровский мост, построив ветку путей от АГК с улицы Кравченко в сторону ул. 5 Июля - это даст импульс развитию территории, создаст благоприятные комфортные условия для общественно-деловой среды)

Схема управления-введения в эксплуатацию объекта:

минимальное вложение - 10 миллионов рублей (долларов), максимальное - 50 млн рублей (долларов) (размер средств не зависит ни от каких придуманных факторов, главное - желание и понимание, срок окупаемости - до 10 лет минимум, источники финансирования - инвестиции в капитал и недвижимость, % с платежей арендованных земель и платный вход в промпарк),

инвестор вкладывает 60,5% средств, власти - 39,5%, население - ничего не вкладывает, поскольку будет введён платный вход, допустим в размере 30-50 рублей (на все аттракционы/квесты (за исключением кафе и магазина)).

Более того, можно привлечь инвесторов, сыграв на их извечном потребительском желании урваться за клиентами - подключить те же торговые центры, ведь в районе южной промзоны разбитая (если не сказать более суровыми словесными оборотами) инфраструктура.

Проект проектом, а делу - время. Интересно, сбудется ли хоть 1 пункт из 8 перечисленных?! И когда Ачинск вместе со всей страной, после слов Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева о выходе России на "траекторию роста", выползет тоже из глубокой ямы кризиса?!

 

Женя Булычев (с)

26.04.2016

 

27.04.2016, ср | Сибирь - самая грязная территория России

Районы СФО опустились на дно общероссийского рейтинга

Самым чистым городом России признан Сочи, набравший из максимальных 10 баллов 8 и возглавивший ТОП-100. Наш Красноярск набрал вдвое меньше – 5 баллов.

Отметим, опрос проводился аналитиками портала «Домофонд» в разных регионах страны среди населения с начала года. В составлении рейтинга участвовали более 300 тысяч россиян.

«Респондентам предлагали оценить, достаточно ли зелени в районе их проживания и насколько чист там воздух. Жители Сочи оценили местную экологию на 8 баллов из 10 возможных. Второе место рейтинга занял ещё один город Краснодарского края — Армавир (7,6 балла). Замкнул тройку лидеров Нальчик (7,5 балла). Также в топ-10 вошли Чебоксары (7,5), Севастополь, подмосковный Королев, Ставрополь (по 7,4), Грозный (7,3), Саранск и Йошкар-Ола (по 7,1 балла). Средний показатель по городам России составил  6,6 балла. Показатели Москвы и Петербурга — чуть выше средних по стране (6,9 и 6,8 балла), города заняли 14 и 23 место рейтинга соответственно», - сообщили авторы публикации.

Из городов за Уралом самые «чистые» - Сургут Тюменской области (27 место, 6,7 балла), Нижневартовск Тюменской области (35 место, 6,5 балла). Далее идут города Восточной Сибири – Иркутск и Ангарск (43 и 45 места, по 6,4 балла).

В центральной Сибири чище всех Кемерово (50 место, 6,4 б.), затем Новосибирск – на 54 строчке (6,3 балла).

Чем ближе к Ачинску, тем намного грязнее – соседний с нами наукоград Томск получил только 6,1 балла и расположился на 67 позиции. Неподалёку находится ещё один «чистый» город – Прокопьевск с 83 местом и 5,6 баллами. Среди южных районов Сибири не порадовал экспертов Омск – «любимчик» Прямой линии с В.Путиным - на 9 пунктов ниже окрестных городов (5,1 б.).

Восточнее самыми грязными из чистых муниципальных образований стали Чита (90 место, 5,2 б.) и «властелин» «режима чёрного неба» - Красноярск (93 место, 5 б).  97, 99 и 100 места распределились между Якутском, Новокузнецком и Братском.

Ачинск не включили в рейтинг, экологам хватило Красноярска…

 

Женя Булычев (с)   

 

27.04.2016

 

28.04.2016, чт | Ачинск - яркий пример для всех!

От идеи до проекта – два дня и несколько проектных листов…

В Ачинске прошли публичные слушания и проектный семинар, посвящённые разработке градостроительной стратегии развития города при поддержке ОАО «РУСАЛ-Ачинск, проектного института "Урбаника", бизнесменов и администрации.

На мероприятия 27 и 28 апреля были приглашены активные ачинцы, которым предстояло поддержать свой город, представители власти и бизнеса, участвовали представитель института "Урбаника" из Петербурга Александр Холоднов, советник губернатора Павел Ростовцев, главный архитектор-консультант Ачинска Жанна Грибалёва, депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Попов, Ачинский краеведческий музей, Драматический театр, молодёжный центр «Сибирь», образовательные и другие учреждения города. От администрации города на обсуждении присутствовал председатель горсовета депутатов Сергей Никитин. Работу по разработке проектных идей освещали местные, краевые и СМИ, новость об историческом  событии в жизни одного из ведущих городов Сибири дошла до Москвы и Петербурга.

 

=От идеи до проекта - 1 семинар=

Слушания и проектный семинар проходили в молодёжном центре "Сибирь" в два дня – «теория» длилась более 2-х часов, следующий день - почти весь, с утра и до вечера, решалась проектная судьба Ачинска.

Вначале общались с народом в основном А.Холоднов и П.Ростовцев, давали комментарии Жанна Грибалёва и депутат ЗСК Сергей Попов.

На первую встречу пришли более 60 человек, которые нашли свободное от работы время, чтобы высказать свои идеи экспертам,  донести их до администрации города.  

Среди озвученных горожанами вопросов в первый день были следующие проблемы-пожелания:

1.     - Строительство пандусов для инвалидов, создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями,

2.     - Необходимость проведения ливневых канализаций,

3.     - Привести в порядок остановки общественного транспорта ,

4.     - Где погулять с ребёнком? – хотелось бы, чтобы появились площадки возле школ,

5.     - Городу нужны велодорожки,

6.     - Обратить внимание на посёлок Строителей и в частности, на улицу Декабристов,

7.     - Вдоль школ создать пешеходные дорожки, вовлечение образовательных учреждений в создание «территории семьи»,

8.     - Обратить внимание на улицу Набережная – отсутствие инфраструктуры (пустырь, заброшенный пляж) /ответ А.Холоднова – планируется сделать сквер в мкрн Авиатор и ведётся поиск видовых точек на город, например, за Драмтеатром, который, к тому же, намерен проводить ремонт здания),

9.     - Распространение положительного опыта-применения по ремонту/обслуживанию дорог (садовое общество «Металлург»),

10.  - Турник в каждый двор,

11.  - Необходим постоянный мост вместо понтона,

12.  - Ачинску нужны парковки – дворы заставлены автомобилями, нет мест,

13.  - Система защиты от вандалов (в т.ч., установить видеонаблюдение),

14.  - Предлагается сделать места для выгула домашних животных,

15.  - В Ачинске необходимо создать «точки традиций»,

16.  - В срочной реставрации/реконструкции нуждается Старый центр,

17.  - Нужна благоустроенная территория вокруг драмтеатра им.Ю.Лермонтова,

18.  - Парк Железнодорожников заброшенный – например, нет ни нормальных дорожек, ни площадки, ни каруселей (Ж.Грибалёва прокомментировала, что, к сожалению, парк – это частная территория, а благоустройство – на совести хозяев, администрация пытается сохранить озеленение. А.Холоднов всё же дал более обнадёживающий комментарий, пояснив, что на территории должны быть мероприятия, аналогичные проведённым в парке Победы).

 

По поднятым темам были даны отзывы и советником губернатора, куратором по Ачинску, Павлом Ростовцевым и Александром Холодновым, представителем петербургского проектного института «Урбаника». Вот некоторые из ответов на вопросы ачинцев.

 «Темой реконструкции зданий необходимо заниматься. Объекты культурного наследия – зона ответственности Красноярского края». П.Ростовцев,

 

«Ачинску нужен переходный период до 3 лет – от малого к большому, от реализации малозатратных проектов до требующих большого вложения. Улицы Ачинска – это комплексный проект… Важен диалог города и предпринимателей (на примере ул.Кравченко – проблемы с как попало построенными магазинами – должно быть создание единого красивого стиля с теми же магазинами (реконструкция вида), если не удастся договориться, то объекты торговли придётся всё равно менять в рамках градостроительной стратегии, по примеру Невского проспекта Петербурга – чтобы не было перенасыщения рекламой и бардака, - прим. авт.)». А.Холоднов

 

 

Также было актуализировано внимание собравшихся на следующих моментах, важных для Ачинска:

 

А) Ачинску необходимо «выбивать» ресурсы (средства) у инвесторов, властей, бизнеса с помощью лоббирования интересов, рассказывать о проектах как можно большему кругу заинтересованных людей – что они нужны нам всем и в выигрыше будут все (в том числе, ряд идей пригодятся для новых форм бизнеса),

Б) Начинать реализацию стратегии выгодно с малого – допустим, с урн, лавочек, облагороженных фасадов, малых архитектурных форм,

В) Общий горизонт планирования для города (по простому воплощение «генплана»), сценарии планирования рассчитаны на 10 лет, минимальные инвестиции на первые три года архитектурной «реформации» - 1,5 млрд рублей (хотя если будет столько же долларов – тоже круто!),

Г) поддержка некоммерческих проектов,

Д) Павел Ростовцев посоветовал копировать идею Красноярска в реализации пришкольных и дворовых центров досуга. Территории школ нужно благоустраивать,

Е) заметка к вопросу благоустройства улиц: А.Холоднов сказал, что обустройство остановок относится к первоочередным задачам,

Ё) и, наконец, наиважнейшее замечание для Ачинска, которое дал П.Ростовцев: «Необходимо внедрять тему патриотизма и любви к городу»,

Ж) предложить бизнесу инвестировать в Старый центр,

З) провести ремонт пешеходных дорог…

 

 

=…Всё, в чём радость каждого дня…=

 

На второй день был запланирован проектный семинар, где наиболее активные ачинцы, объединившись в группы, под руководством куратора, преподавателя МГУ Святослава Мурунова, генерировали идеи, думали над созданием и реализацией приоритетных социальных-архитектурных-бизнес проектов.

Всего было представлено 42 идеи от 16 ачинцев. Отметим, что люди разного возраста, профессий, социальных статусов и хобби вовлеклись в общеполезное дело – у Ачинска появилась своя стратегия из первоочередных планов, которые компания «РУСАЛ» взяла на «вооружение».

 

Среди них следующие (часть из них стали приоритетными) идеи:

 

1. Реконструкция XIX века (приоритет)

2. Фестиваль писем (приоритет)

3. Буккроссинг в автобусах

4. Стрит- арт (приоритет)

5. Субботник в пещере (приоритет)

6. Аллея театр. славы

7. Детский фитнес (приоритет)

8. Лекторий

9. Цветной ритм на улицах

10. 3D модели в архитектуре

11. Буквы "Я ❤ Ачинск" (приоритет)

12. Ботанический сад

13. Клубы

14. Крыша- сад

15. Арт-кофе

16. Семейная аллея

17. Палеолитическая стоянка

18. Открытый коворкинг

19. Кинотеатр в парке

20. Кинотеатр

21. Выставка " Творческая смесь "

22. Фестиваль тополей

23. Велодорожки

24. Разные львы

25. Центр городских событий

26. Слон в парке

27. Фонтан

28. Лавочки

29. Открытая кухня

30. Локальная культурная аллея

31. Братство кольца

32. Мотивирующие буквы "Действуй"

33. Таблички и фотографии старого города (приоритет)

34. Рассказывающие об истории Ачинска здания

35. Уличный школьный конструктор, и другие идеи…

 

Все указанные идеи инициативные группы представляли экспертам через презентацию на больших листах – с идеями ознакомились Александр Холоднов и Марина Пурлаур.

 

«Градостроительная стратегия Ачинска готова. Жители, которые хотели, чтобы их мнение услышали, пришли и высказали его, за что им огромное спасибо! А те герои, которые хотели бы принимать непосредственное участие в изменениях, пришли на проектный семинар к Святославу Мурунову. Им спасибо вдвойне! Это были незабываемые два дня погружения в городскую проблематику, настоящий мозговой штурм, рождение интереснейших проектных идей, объединение проектных команд. Я думаю, что у нас вместе все получится!», - рассказала М.Пурлаур, директор ачинского «Центра социальных программ Русал».

 

Добавим, что опытный куратор, преподаватель Святослав Мурунов наставил-организовал-сплотил общественность, показал всем, как строится схема от идеи до реального проекта, что для этого построения нужно предпринять всем участникам, какие методы использовать и какими путями двигаться дальше!

 

Как подчеркнул С.Мурунов, для того, чтобы идея прижилась в городе, нужен анализ социальных сценариев, опросы населения, мотивация, отказ от «скучных» мероприятий, вроде субботника, в той форме, в которой он проводится.

 

Любой проект должен отвечать на базовые вопросы: кто, для кого, зачем, как, формат и какая дорожная карта. У работающей над замыслом группы должна быть также чёткая пошаговая определённость-план действий – разработанное техпроектирование, техническое задание, результаты анализа, «мясо» - много спорных моментов.

 

«Мясо», по словам С.Мурунова, это до 70-80% успеха проекта, у каждого архитектора должны быть разные предложения от того же населения, чтобы делать окончательный проект.

Помимо этого, немаловажными пунктами схеме превращения идеи в проект, а проекта в часть облика Ачинска, являются:

- составленный бизнес-план (смета, привлечённые свои и спонсорские ресурсы),

- медиа-поддержка (проект требует максимального общественного «перепоста»),

- вовлечение других участников, кроме своей группы,

- документы (манифест/с указанием – кто, чего, зачем делает с представлением имён и фамилий, контактов),

- техзадание,

 

- социологические, архитектурные, экономические исследования и замеры.

 

 Все проекты, озвученные за два дня, насыщенных дискуссиями, взяты на оценку экспертов и будут выполняться поэтапно в рамках новой градостроительной стратегии города Ачинска, которая начала реализовываться ещё в 2015 году, для формирования комфортной городской среды за период 2016-2026 годов.

 

Женя Булычев (с), ЦСП Русал (с), группа «Новый Ачинск» ВКонтакте (с), группа «Активный Ачинск» ВКонтакте (с), Администрация Губернатора Красноярского края (с), Администрация Ачинска (с), население Ачинска (с), Анастасия Кузнецова (с), Андрей Кравченко (с), "Экологи Ачинска" (с), компания Архитач (с)

29.04.2016, пт | Плохая погода и конец света

..Ожидают ачинцев на майские праздники


Сначала о "конце". 4 и 5 мая две организации - "Ачинское монтажное управление" и "СеверовостокЭлектромонтаж" отключат электроэнергию. Мера вынужденная - специалисты будут устанавливать новые приборы учёта.

По информации Управления ЖКХ Администрации Ачинска, первое отключение произойдёт 4 мая в среду, в период с 8 часов утра до 12:00, второе - 5 мая с 08:00 до 12:00. В указанное время не будет электричества на объекте "Котельная" по адресу: посёлок Мазульский, улица Октябрьская, 2А, а также насосной станции холодного водоснабжения №1 по адресу: посёлок Мазульский, улица Просвещения.

А теперь, о погоде. с 1 по 9 мая в городе ожидается отнюдь не праздничная прохладная погода, временами пройдут дожди, местами со снегом. На Первомай воздух не прогреется выше +5+10 градусов тепла, ночью температура опустится до -1..+3, метеорологи обещают осадки, ветер преимущественно западный и северо-западный 2-7 с порывами до 10м/с. В промежуток, между 3 и 9 мая, немного распогодится - до +11+19 градусов, но вероятность дождей сохранится. 8, 9 и 10 мая в Ачинске снова испортится погода - среднедневная температура составит +8+13 градусов Цельсия, ночная +6..-2, возможны дожди и резкий ветер.

Вода в реке Чулым +7+9*С.


Женя Булычев (с), фото - тк "Енисей" (с)

29.04.2016

Просмотры (238)  Комментарии (0)  Форум (Архив новостей)
Зарегистрированный
Анонимно